用vscode写markdown的正确姿势

在这里插入图片描述

写markdown一直没找到特别顺手的工具,这两天试了试vscode,被惊艳到到了,特此记录一下。

1、安装vscode

之所以罗嗦一下安装,是因为安装版明显不如解压绿色版好用,特此标记一下!

2、安装markdown插件

vscode默认是支持markdown的,只需要装一个预览插件神器:Markdown Preview Enhanced
安装完成之后,键盘输入"Ctrl + K, V",即可调出预览视图。


除了常规的功能外,特别要提出的是两个功能:

(1)图像

Markdown Preview Enhanced 内部支持 mermaid, PlantUML, WaveDrom, GraphViz,Vega & Vega-lite,Ditaa 图像渲染。
你也可以通过使用 Code Chunk 来渲染 TikZ, Python Matplotlib, Plotly 等图像。

(2)Code Chunk

Markdown Preview Enhanced 支持渲染代码的运行结果!!!

当你试用过Code Chunk之后,就知道为什么说是神器了!想想画图全部是用代码,是什么感觉?

参考:

  1. 用vscode写markdown的正确姿势
  2. Markdown写作编辑器Visual Studio Code
  3. 用VS Code打造最佳Markdown编辑器
  4. 免费好用的全平台 Markdown 编辑器,你可以自己「做」一个
  5. 使用 VSCode 编辑MarkDown
  6. MarkDown编辑必备插件
  7. 使用 Markdown 写技术博客,我踩过的 6个坑
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页